Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch aus der Keule | 600 g |
getrocknete Tomaten | 25 g |
mittlere Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pizzatomaten aus der Dose | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std
1.Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Würfel schneiden. Fleischwürfel waschen, trocken tupfen und zu große Stücke eventuell halbieren.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin portionsweise ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen. Pizzatomaten, getrocknete Tomaten und Brühe dazugeben. Aufkochen und mit Lorbeer, Oregano und Rosmarin würzen. Unter gelegentlichem Wenden im geschlossenen Topf 1 1/2–2 Stunden schmoren.
3.In der Zwischenzeit Nudeln nach Wahl in kochendem Salzwasser zubereiten. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln auf Tellern anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Italienisches Rinderragout“