Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsรถl | 1 EL |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten stรผckig | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Buchweizen-Nudeln | 140 gr. |
Petersilie gehackt | 5 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schalotten und Knoblauch abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden.1El รl in einem weiten Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin ca.4 Min.bei mittlerer Hitze anbraten.
2.Mรถhren und Sellerie schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.Gemรผse und Lorbeerblatt zugeben und 4 Min.weiterrรถsten. Wenn nรถtig noch etwas Rapsรถl zugeben.Tomatenmark unterrรผhren .Tomaten und Brรผhe zugeben ,mit Salz ,Pfeffer ,1 Prise Zucker und Paprikapulver wรผrzen . Aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min.schmoren lassen.
3.Buchweizen-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen Petersilienblรคttchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Nudeln in einem Sieb abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken.Sofort mit der Sauce mischen und mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โVegetarische Bologneseโ