1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Bolognese

Kichererbsen-Bolognese

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen265 gr.
Suppengrรผn frisch1 Bund
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Tomaten gehรคutet400 gr.
Gemรผsebrรผhe400 ml
Rapsรถl2 EL
Tomatenmark1 EL
Nudeln200 gr.
Oregano frisch1 Bund
Parmesan gehobelt50 gr.
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kichererbsen in ein Sieb gieรŸen ,kalt abspรผlen und abtropfen lassen.Mit einem Lรถffel etwas zerdrรผcken.

    2.Mรถhren und Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Lauch waschen ,in dรผnne Ringe schneiden.Petersilie grob hacken.Knoblauch und Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Rapsรถl in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin leicht anbraten.Tomaten dazu geben und mit einem Spatel zerstoรŸen .

    3.Gemรผsebrรผhe und Tomatenmark dazugeben ,aufkochen lassen und 10 Min.kรถcheln lassen.Kichererbsen dazugeben und weitere 10 Min.kรถcheln lassen. Oreganoblรคttchen von den Stielen zupfen (einige Blรคttchen beiseitelegen)und fein hacken.Kichererbsen -Bolognese mit Oregano ,Salz,Pfeffer und Zucker wรผrzen.

    4.Inzwischen die Nudeln in einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.In einem Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen. Kichererbsen-Bolognese mit den Nudeln vermischen ,auf Tellern anrichten ,mit Oreganoblรคttchen,Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsen-Bologneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich