Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen | 265 gr. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Tomaten gehรคutet | 400 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Rapsรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Nudeln | 200 gr. |
Oregano frisch | 1 Bund |
Parmesan gehobelt | 50 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Kichererbsen in ein Sieb gieรen ,kalt abspรผlen und abtropfen lassen.Mit einem Lรถffel etwas zerdrรผcken.
2.Mรถhren und Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Lauch waschen ,in dรผnne Ringe schneiden.Petersilie grob hacken.Knoblauch und Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Rapsรถl in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin leicht anbraten.Tomaten dazu geben und mit einem Spatel zerstoรen .
3.Gemรผsebrรผhe und Tomatenmark dazugeben ,aufkochen lassen und 10 Min.kรถcheln lassen.Kichererbsen dazugeben und weitere 10 Min.kรถcheln lassen. Oreganoblรคttchen von den Stielen zupfen (einige Blรคttchen beiseitelegen)und fein hacken.Kichererbsen -Bolognese mit Oregano ,Salz,Pfeffer und Zucker wรผrzen.
4.Inzwischen die Nudeln in einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.In einem Sieb abgieรen und abtropfen lassen. Kichererbsen-Bolognese mit den Nudeln vermischen ,auf Tellern anrichten ,mit Oreganoblรคttchen,Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKichererbsen-Bologneseโ