1. Home
  2. Rezept
  3. Berglinseneintopf mit Mettbällchen

Berglinseneintopf mit Mettbällchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
SuppengemĂĽse500 gr.
Ingwer frisch30 gr.
Rapsöl3 EL
Schalotten frisch2 kleine
Berglinsen300 gr.
Currypulver mild1 TL
GemĂĽsebrĂĽhe, instant1 Liter
Tomaten stĂĽckig400 gr.
Rinderbratwurst nach Merguez Art gewĂĽrzt400 gr.
Mandelblättchen2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Schalotten abziehen ,halbieren,vierteln und in kleine StĂĽcke schneiden.Ingwer schälen und in kleine StĂĽcke schneiden.SuppengrĂĽn :Möhren schälen ,in kleine StĂĽcke schneiden,Porree waschen und in dĂĽnne Ringe schneiden.,Sellerie schälen und in kleine StĂĽcke schneiden.,Petersilie grob hacken.2 El Rapsöl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Ingwer darin kurz andĂĽnsten.SuppengemĂĽse dazu geben und kurz mitdĂĽnsten lassen.

    2.Berglinsen und Curry dazu geben und wieder kurz mitdünsten lassen.Gemüsebrühe und Tomaten zugeben ,aufkochen lassen .Zugedeckt bei milder Hitze ca.30 Min.köcheln lassen.Ab und zu umrühren.

    3.Rinderbratwurst mit einem Messer aufschneiden und aus dem Mett kleine Bällchen formen.In einer Pfanne mit 1 El Öl rundum ca.5-7 Min.anbraten.

    4.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.Die Mettbällchen in den Linseneintopf geben und leicht erwärmen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linseneintopf auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Mandelblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Berglinseneintopf mit Mettbällchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich