1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner -Gemüse-Eintopf

Mediterraner -Gemüse-Eintopf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse500 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Kartoffeln festkochend400 gr.
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Paprikaschote gelb1 mittelgrosse
Zucchini1 grosse
Tomaten stückig400 gr.
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Rapsöl3 EL
Paprikapulver1 TL
Thymian frisch½ Bund
Petersilie2 Zweige
Lorbeerblätter2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rote Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen ,in kleine Stücke schneiden.Möhren schälen erst in dünne Scheiben ,dann halbieren oder je nach Größe vierteln .Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.Paprikaschoten halbieren ,die Kerne entfernen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.2 El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.

    2.Kartoffeln,Möhren,Sellerie und Paprikastücke dazugeben und kurz mitdünsten lassen .Tomaten ,Lorbeerblätter und Paprikapulver dazugeben .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Zucchini und Lauch putzen ,längs aufschneiden und in Scheiben schneiden. Restliches Rapsöl (1 El)in einer Pfanne erhitzen und leicht anbraten.In den Topf geben und nicht mehr köcheln lassen.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und klein hacken.Petersilienblättchen grob hacken.Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mediterraner Gemüse-Eintopf auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Thymian bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner -Gemüse-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich