Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Paprikaschote gelb | 1 mittelgrosse |
Zucchini | 1 grosse |
Tomaten stückig | 400 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Rapsöl | 3 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Thymian frisch | ½ Bund |
Petersilie | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
1.Rote Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen ,in kleine Stücke schneiden.Möhren schälen erst in dünne Scheiben ,dann halbieren oder je nach Größe vierteln .Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.Paprikaschoten halbieren ,die Kerne entfernen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.2 El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.
2.Kartoffeln,Möhren,Sellerie und Paprikastücke dazugeben und kurz mitdünsten lassen .Tomaten ,Lorbeerblätter und Paprikapulver dazugeben .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Zucchini und Lauch putzen ,längs aufschneiden und in Scheiben schneiden. Restliches Rapsöl (1 El)in einer Pfanne erhitzen und leicht anbraten.In den Topf geben und nicht mehr köcheln lassen.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und klein hacken.Petersilienblättchen grob hacken.Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mediterraner Gemüse-Eintopf auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Thymian bestreut servieren
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vom
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