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Kartoffel - Gulasch mit Bauernseufzer und Zitronenschmand

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr das Gulaschgewรผrz:
Knoblauchzehen3
Kรผmmel, ganz1 TL
Majoran, frisch1 EL
Chilisalz etwas
Zitronenschalenabrieb1 TL
fรผr das Kartoffelgulasch:
Kartoffeln festkochend500 g
Zwiebel1 groรŸe
Olivenรถl2 EL
Tomatenmark2 TL
Gemรผsebrรผhe800 ml
Paprikaschote1 gelbe
Paprikaschote1 rote
Zucchini1 kleine
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Bauernseufzer = gerรคucherte Oberpfรคlzer Bratwurst2 Stรผck
ersatzweise, Depreziner od. Regensburger etwas
frisch gehackte Petersilie2 EL
fรผr den Zitronenschmand:
Schmand100 g
Milch3 EL
Zitronenschalenabrieb½ TL
Zitronensaft1 TL
Chilisalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gulaschgewรผrz:

    1.Fรผr das Gulaschgewรผrz den Knoblauch schรคlen und klein schneiden, Majoran zupfen und mit Chilisalz und ganzen Kรผmmel im Mรถrser zerdrรผcken, zum Schluss den Zitronenschalenabrieb dazugeben.

  • jetzt geht es an die Gulaschzubereitung:

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in grob wรผrfeln. Die rote Paprikaschote entkernen, waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Einen EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebelwรผrfel und die roten Paprikawรผrfel andรผnsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrรถsten, mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und die Kartoffelwรผrfel dazugeben. Alles knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten mehr ziehen als kรถcheln lassen.

  • in der Zwischenzeit:

    4.Die gelbe Paprikaschote ebenfalls entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel (1 cm) schneiden, die Zucchini waschen, vierteln und in ยฝ cm dicke Scheiben schneiden. Einen EL Olivenรถl in der Pfanne erhitzen, die gelben Paprikawรผrfel und die Zucchinischeiben darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas vom Gulaschgewรผrz wรผrzen.

    5.Etwa drei Viertel des Kartoffelgulaschs mit einem Schaumlรถffel als Einlage herausnehmen. Den Rest mit dem Stabmixer zu einer sรคmigen Suppe pรผrieren, die beiseite gestellte Einlage wieder in die Suppe geben.

    6.Das Paprikapulver mit etwas kaltem Wasser glatt rรผhren und mit dem Gulaschgewรผrz zu dem Kartoffelgulasch geben.

    7.Die Bauernseufzer, (oder Depreziner / Regensburger) in Scheiben schneiden in mit der Paprika-Zucchini-Mischung unter das Kartoffelgulasch rรผhren, kurz ziehen lassen, es darf nicht mehr kochen. Petersilie frisch hacken und hinzugeben.

  • fรผr den Zitronenschmand...

    8.wird der Schmand mit der Milch glatt gerรผhrt, mit Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft und Chilisalz abschmecken...fertig.

  • Anrichten:

    9.Das Kartoffelgulasch in vorgewรคrmten tiefen Tellern anrichten und mit einem Lรถffel Zitronenschmand und etwas frischer Petersilie garnieren.

    10.(ฺ“ืฒ) Bon appรฉtit

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