Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 große |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pflanzenöl | 2 TL |
Paprika | 2 rote |
Paprika | 2 gelbe |
Gemüsebrühe | 500 ml |
geschälte Tomaten | 2 kl. Dosen |
Curry | 2 TL |
saure Sahne | 4 EL |
Petersilie | 5 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika, flüssiger Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Paprika ebenfalls würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe und geschälten Tomaten aufgießen und ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Paprikawürfel zugeben und weiter 10 min köcheln lassen.
3.Curry und Chilisoße zugeben und mit Salz und Pfeffer und ein paar Tropfen Süßstoff abschmecken. Mit Petersilie und saurer Sahne verfeinern, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Paprika Gulasch“