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Herbstlicher Kürbiseintopf

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis½
Kürbis½
Paprika gelb½
Paprika orange½
Kartoffeln2
Möhren2
Knoblauchzehe groß1
Zwiebel1
Ingwer frisch1 daumenbreites Stück
Chili rot1
Lorbeerblatt1
Petersilie kraus frisch1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kurkuma etwas
Paprikapulver scharf etwas
Majoran etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Salz etwas
Ahornsirup etwas
Butter1 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kürbisse, Chili und Paprika's entkernen entkernen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbisse schälen.

    2.Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken und die Zwiebel klein würfeln, alles zusammen mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Butternutkürbis und Speisekürbis, sowie Kartoffeln und Paprika getrennt voneinander grob würfeln.

    3.Butternutkürbiswürfel dazu geben und mitdünsten. Speisekürbiswürfel und Kartoffelwürfel untermischen. Möhren in grobe Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben.

    4.Tomatenmark und Ahornsirup untermischen und das Gemüse kräftig anrösten. Mit Paprikapulver, Kurkuma, Majoran und etwas Zucker würzen und einige Minuten weiter rösten.

    5.Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, aufköcheln lassen und das Lorbeerblatt dazu geben und abgedeckt 1/2 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und immer wieder Brühe zugießen. Die Paprikawürfel unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Muskat und Majoran abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Den Eintopf von der Flamme nehmen und die Petersilie unterrühren.

    7.Ich habe den Eintopf anschließend über Nacht ziehen lassen, für ein intensiveres Aroma.

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    Rezept von K****o
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