Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | ½ |
Kürbis | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Paprika orange | ½ |
Kartoffeln | 2 |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 1 daumenbreites Stück |
Chili rot | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kurkuma | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Majoran | etwas |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
Salz | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kürbisse, Chili und Paprika's entkernen entkernen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbisse schälen.
2.Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken und die Zwiebel klein würfeln, alles zusammen mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Butternutkürbis und Speisekürbis, sowie Kartoffeln und Paprika getrennt voneinander grob würfeln.
3.Butternutkürbiswürfel dazu geben und mitdünsten. Speisekürbiswürfel und Kartoffelwürfel untermischen. Möhren in grobe Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben.
4.Tomatenmark und Ahornsirup untermischen und das Gemüse kräftig anrösten. Mit Paprikapulver, Kurkuma, Majoran und etwas Zucker würzen und einige Minuten weiter rösten.
5.Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, aufköcheln lassen und das Lorbeerblatt dazu geben und abgedeckt 1/2 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und immer wieder Brühe zugießen. Die Paprikawürfel unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Muskat und Majoran abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Den Eintopf von der Flamme nehmen und die Petersilie unterrühren.
7.Ich habe den Eintopf anschließend über Nacht ziehen lassen, für ein intensiveres Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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