Zutaten für 8 Personen
großer Topf 6 – 8 Liter | 1 |
Rindfleisch vom Bug | 1 Kg |
Gemüsezwiebeln ca. 700 g | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Tomatenmark | 5 EL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Paprika rosenscharf | 3 TL |
Kümmel | 1 ½ TL |
Rotwein ( Hier: Eine Flasche Dornfelder ) | 750 ml |
heißes Wasser | 3250 ml |
Lorbeerblätter | 4 |
festkochende Kartoffeln | 500 g |
rote Paprika ca. 400 g | 2 |
Möhren ca. 200 g | 2 |
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) | 1 |
gezupfte/geschnittene Schnittpetersilie | 1 Tasse |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch parieren/putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Petersilie wasche, trocken schütteln abzupfen und hacken/schneiden. Butter ( 3 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Rindfleischwürfel darin kräftig anbraten, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kurz kräftig mit anbraten. Tomatenmark ( 5 EL ), Paprika edelsüß ( 3 TL ), Paprika rosenscharf ( 3 TL ) und Kümmel (1,5 TL ) zugeben und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen, mit dem heißen Wasser ( 3,25 Liter ) auffüllen und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwürfel, Paprikarauten, Möhrenblüten und Lorbeerblätter zugeben und alles weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kochsahne ( 200 g ), gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen, mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), Paprika rosenscharf ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Rinderbrühe instant ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Die Gulaschsuppe heiß servieren. Man kann sie übrigens immer wieder aufwärmen und auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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