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Gemüsesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 4 Liter Gemüsesuppe !
Möhren500 g
Rosenkohl500 g
Stangensellerie ca. 250 g3
Zwiebeln ca. 400 g3
rote Paprika ca. 250 g2
Öl2 EL
Tomatenpüree500 ml
Tomaten300 g
Knoblauchzehen4
Ingwer walnussgroß1 Stück
Gemüsebrühe ( 2 EL instant )3 Liter
Salz1 TL
Sambal oelek2 TL
Ketchup manis4 EL
Chilipulver2 TL
kräftige Spritzer Tabasco2
gezupfte Petersilie1 Tasse
Vollkornreis150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Rosenkohl putzen und den Stielansatz kreuzweise einschneiden. Stangensellerie putzen/entfädeln und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Vollkornreis nach der Quellreismethode ( Siehe meine Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser kochen. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten. Es sollten sich dabei am Boden Röststoffe bilden. Das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Rosenkohl, Stangensellerie, Tomatenstücke und Paprikarauten ) zugeben und kurz mit andünsten/anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen, Tomatenpüree ( 500 ml ) unterrühren und mit Sambal oelek ( 2 TL ), Salz ( 1 TL ), Ketchup manis ( 4 EL ), Chilipulver ( 2 TL ) und Tabasco ( 2 kräftige Spritzer ) würzen und alle mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis und die gezupfte Petersilie unterheben.

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