Zutaten für 10 Personen
braune Tellerlinsen | 300 g |
Möhren | 400 g |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 200 g / 2 Stück |
Sellerie | 150 g / 1 Stück |
Porree | 150 g / 1/2 Stange |
Erdnussöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 ½ Liter / 10 TL Instantbrühe |
heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Cherry Tomaten | 150 g / 16 Stück |
Fleischwurst mit Knoblauch | 250 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Linsensuppe mit Gemüse und Fleischwurst:
1.Tellerlinsen in ein feines Küchensieb geben, mit kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Fleischwurst abpellen und fein wür-feln. In einem großen, hohen Topf Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebel-würfel, Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel, Sellerierauten und Porree Ringe )nach und nach zugeben, kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend die halbierten Cherry Tomaten und Fleischwurstwürfel zugeben und alles noch weitere 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) und mittelscharfen Senf ( 1 TL ) wür-zen/abschmecken, Die Suppe in Suppenschälchen füllen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Tipp:
2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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