Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln / geschält | 615 g |
Bundmöhren / geputzt-geschält | 345 g |
2 Zwiebeln / geschält | 235 g |
1 Stange Porree / geputzt | 280 g |
Koriander | 15 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
1 Becher Schmand | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kartoffel-Gemüse-Eintopf:
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bundmöhren putzen/schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander fein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben + Kartof-felwürfel ) darin anbraten. Dabei Tomatenmark ( 1 EL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Glu-tamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ),groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Porree-Ringe und geschnittenen Koriander zugeben und alles noch weitere 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Schmand ( 250 g ) unterheben/unterrühren. Den Kartoffel-Gemüse-Eintopf jeweils portionsweise servieren.
2.Der Kartoffel-Gemüse-Eintopf schmeckt aufgewärmt immer besser !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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