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Schweinefilet-Sahne-Gulasch mit Möhrenblüten und Süßkartoffel-Sellerie-Stampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet-Sahne-Gulasch:
Schweinefilet500 g
Zwiebeln ca. 150 g2
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Salz1 TL
Tomatenmark1 EL
klare Brühe ( 2 TL instant )500 ml
Schlagsahne 200 g1 Becher
Möhrenblüten: ( Für 2 Personen ! )
Möhren300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Süßkartoffel-Sellerie-Stampf: ( Für 2 Personen ! )
Süßkartoffeln / geschält 250 g300 g
Sellerie /geschält und geputzt 150 g300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Crème fraîche1 EL
Salz2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 – 3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten, die Schweinefiletwürfel zugeben und auch kräftig mit anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) zugeben und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen/angießen und alles ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren/verdampfen. Zum Schluss die Schlagsahne unterheben und ca. 5 Minuten mit köcheln lassen.

  • Möhrenblüten: ( Für 2 Personen ! )

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 –4 mm dick ) schneiden. Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 – 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Puderzucker ( 1 EL ) schwenken/karamellisieren.

  • Süßkartoffel-Sellerie-Stampf: ( Für 2 Personen ! )

    3.Süßkartoffeln schälen und würfeln. Sellerie großzügig putzen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel mit den Selleriewürfeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL , Crème fraîche ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schweinefilet-Sahne-Gulasch mit Möhrenblüten und Süßkartoffel-Sellerie-Stampf servieren.

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