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Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Rinderhackfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kümmel ganz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Majoran gerebelt1 TL
Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat )1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Tomatenmark2 TL
Frühkartoffeln / geschält und gewürfelt380 g
Möhren / geschält und geformt380 g
1 Stange Porree / geputzt250 g
2 Zwiebeln / geschält140 g
Selleriekraut fein geschnitten1 Tasse
Rinderbrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
1 Becher Schmand200 g
Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Schnittpetersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Frühkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten, dabei mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Majoran gerebelt ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen und das Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Kartoffelwürfel, Möhrenblüten und Selleriekraut ) zu-geben, kurz alles mit anbraten und mit der Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen / angießen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Schmand ( 200 g / 1 Becher ) zugeben/unterrühren und mit Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Rinderhackfleisch portionsweise, jeweils mit Schnittpetersilie garniert, servieren.

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