Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Tomatenmark | 2 TL |
Frühkartoffeln / geschält und gewürfelt | 380 g |
Möhren / geschält und geformt | 380 g |
1 Stange Porree / geputzt | 250 g |
2 Zwiebeln / geschält | 140 g |
Selleriekraut fein geschnitten | 1 Tasse |
Rinderbrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
1 Becher Schmand | 200 g |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Schnittpetersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Frühkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten, dabei mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Majoran gerebelt ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen und das Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Kartoffelwürfel, Möhrenblüten und Selleriekraut ) zu-geben, kurz alles mit anbraten und mit der Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen / angießen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Schmand ( 200 g / 1 Becher ) zugeben/unterrühren und mit Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Rinderhackfleisch portionsweise, jeweils mit Schnittpetersilie garniert, servieren.
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vom
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