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Cremige Möhren-Orangen-Kokos-Suppe

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren / geschält365 g
2 Kartoffeln / geschält175 g
1 Zwiebel / geschält95 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt65 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch300 ml
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )700 ml
Sambal Oelek1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
fein geschnittene Petersilie2 EL
Crème Fraîche2 EL
Sahne8 EL
Ketchup Manis1 EL
Geschnittene Petersilie zum Garnieren etwas
Crème Fraîche zum Garnieren4 TL

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sellerie schälen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Petersilie fein schneiden. Orangen halbieren und auspressen ( Ergab hier 100 ml Orangensaft ! ). In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel und Sellerierauten ) zugeben und mit anbraten. Mit Der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Gemüsebrühe ( 700 ml ) ablöschen/angießen. Mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln / kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und die geschnittene Petersi-lie ( 2 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sahne ( 8 EL ) un-terheben/unterrühren. Cremige Möhren-Orangen-Kokos-Suppe portionsweise, jeweils mit geschnittener Petersilie bestreut und einem Klacks ( 1 TL ) Crème Fraîche belegt, servieren.

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