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Ingwer-Möhren-Kartoffel-Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ingwer ( ca. 100 g )1 Stück
Möhren400 g
Kartoffeln400 g
Sellerie ( ca. 350 g )1 Stück
Pastinaken250 g
Lauch ( ca. 300 g )1
Zwiebel ( ca. 100 g )1
rote Chilischote½
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
klare Fleisch-Suppe ( 5 TL instant / Hier: Von Maggi )2 Liter
Möhrenblüten400 g
Schinkenfleischwurst b( ca. 325 g )1
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )1
Salz1 TL
Zucker½ TL
Pfeffer½ TL
Ketchup manis2 EL
evtl. gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren ( alle ) mit dem Sparschäler schälen, die Hälfte würfeln und die andere Hälfte mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Pastinaken schälen und würfeln. Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchziehen schälen und fein würfeln. Schinkenfleischwurst abpellen und würfeln. In einem hohen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Pastinakenwürfel und Lauchringe) zugeben und kräftig anbraten/rühren. Mit der Brühe ( 2 Liter / 5 TL instant ) ablöschen, die geschabten Möhren zugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren schon nach 8 – 10 Minuten wieder herausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit der Kochsahne ( 200 g ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) wür-zen/abschmecken. Die Suppeneinlage ( Schinkenfleischwurstwürfel und Möhrenblüten ) zugeben, kurz erwärmen und servieren. Evtl. mit gehackter Petersilie bestreuen.

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