Zutaten für 8 Personen
Gemüsesuppe: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 600 g |
Pastinake | 200 g |
Steckrübe | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Öl | 4 EL |
heißes Wasser | 1 ¾ Liter |
Würfel Rindfleischbrühe à 10 g ( Hier: Von Knorr ) | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Crème fraîche | 150 g |
4 - 5 EL Petersilie gehackt | 5 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Rindfleischbällchen: ( Ergibt ca. 80 Stück ! ) | |
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Rindermett | 500 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
EI | 1 |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paniermehl | etwas |
Tasse Öl | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüsesuppe:
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Pastinake und Steckrübe schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Pastinakenwürfel und Steckrübenwürfel ) zugeben und kräftig unter mehrmaligen rühren anbraten. Mit dem heißen Wasser ( 1,75 Liter ) ablöschen/angießen und mit Rindfleischbrühe ( 2 Würfel ), Salz ( 1,5 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel 25 – 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig stampfen und mit Crème fraîche ( 150 g ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss die Rindfleischbällchen *) und die Petersilie zugeben/unterheben. Kurz alles erwärmen und jeweils noch mit einem Klacks Crème fraîche servieren.
*) Rindfleischbällchen:
2.Vollkorntoast in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Vollkorntoast, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ei, Salz, mildes Currypulver und Pfeffer ) ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Kleine Kügelchen ( ca. 1 cm Durchmesser ) formen und in Semmelbrösel wälzen. Ergibt ca. 80 Stück ! Die panierten Rindfleischbällchen in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) rundherum gold-braun braten. Herausnehmen und mit in die vorbereitete Suppe geben.
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vom
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