Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch / hier Tafelspitz | 1130 g |
5 Zwiebeln / geschรคlt | 400 g |
Drillinge / geschรคlt | 450 g |
Bundmรถhren / geschรคlt | 325 g |
3 rote Paprika / geputzt | 350 g |
3 rote Chilischoten / geputzt | 20 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
3 Knoblauchzehen / geschรคlt | 12 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Tomatenmark | 5 EL |
Rinderbrรผhe ( 8 TL Instantbrรผhe ) | 2100 ml |
Rotwein ( Dornfelder ) | 400 ml |
Salz | 1 TL |
weiรer Pfeffer | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Paprika rosenscharf | ½ EL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Lorbeerblรคtt | 3 Stรผck |
Petersilie gerebelt | 1 EL |
Crรจme Fraรฎche | 5 EL |
Crรจme Fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
1.Rindfleisch/Tafelspitz in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Drillinge schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Bundmรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in kleine Stรผcke schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einem groรen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Fleischwรผrfel zuge-ben, krรคftig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln krรคftig unter Rรผhren anbraten. Die Paprikarauten, die angebratenen Fleischwรผrfel und das Tomatenmark ( 5 EL ) zugeben und alles zusammen weiter anbraten. Mit der Rinderbrรผhe ( 2100 ml ) und dem Rotwein ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit Salz ( 1 TL ), weiรen Pfeffer ( 1 TL ), Sambal Olek ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 2 EL ), Paprika rosenscharf ( 1/2 EL ) und Kรผmmel gemahlen ( 1/2 TL ) wรผrzen. Lorbeerblatt und Petersilie gerebelt ( 1 EL ) zugeben und alles mit Deckel ca. 1 Stunde kรถcheln/kochen lassen. Die Kartoffelwรผrfel und Mรถhrenstรผcke zugeben und alles weitere 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Crรจme Fraรฎche ( 5 EL ) verfeinern. Den Gulaschsuppentopf portionsweise jeweils mit einem Klacks Crรจme Fraรฎche servieren. Tipp: Schmeckt aufgewรคrmt immer besser !
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vom
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