Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1,20 kg |
Karotte | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Rotwein | ¼ l |
Fleischrรผhe | 350 ml |
Tomaten | 1 Dose, klein |
Zwiebeln | g |
Fรผr die Gewรผrzmischung: | etwas |
Salz | 1 TL, gehรคuft |
etwas Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 TL, getrichen |
rote Chilischote | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver | 1 TL, gehรคuft |
Majoran | 1 TL, gestrichen |
Kรผmmel, ganz oder gemahlen | 1 TL, gestrichen |
Abrieb einer Biotzitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf etwas Fett heiร werden lassen und das Fleisch mit den Zwiebeln und Tomatenmark anbraten. Mit Rotwein, Fleischbrรผhe und den Dosentomaten angieรen. Das Gulasch etwa 70-80 Minuten schmoren lassen.
3.Die Karotte schรคlen und in Wรผrfel schneiden, die Paprikaschote waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden, beiseite stellen.
4.Fรผr die Gewรผrzmischung die Chilischote waschen, entkernen und in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und ebenfalls in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Majoran, Kรผmmel und dem Abrieb einer Zitrone in einen Mรถrser geben und gut zerdrรผcken und miteinander vermischen. Es soll eine Beschaffenheit รคhnlich einer Paste haben.
5.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Rest pรผrieren und die Gewรผrzmischung einrรผhren. Das Fleisch mit dem kleingeschnittenen Gemรผse zurรผck in den Topf geben und noch etwa 15-20 Minuten kรถcheln lassen.
6.Als Beilage Nudeln oder Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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