1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch

Gulasch

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch1,20 kg
Karotte1
rote Paprikaschote1
Rotwein¼ l
Fleischrรผhe350 ml
Tomaten1 Dose, klein
Zwiebeln g
Fรผr die Gewรผrzmischung: etwas
Salz1 TL, gehรคuft
etwas Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 TL, getrichen
rote Chilischote1 kleine
Knoblauchzehen2
Paprikapulver1 TL, gehรคuft
Majoran1 TL, gestrichen
Kรผmmel, ganz oder gemahlen1 TL, gestrichen
Abrieb einer Biotzitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.

    2.In einem Topf etwas Fett heiรŸ werden lassen und das Fleisch mit den Zwiebeln und Tomatenmark anbraten. Mit Rotwein, Fleischbrรผhe und den Dosentomaten angieรŸen. Das Gulasch etwa 70-80 Minuten schmoren lassen.

    3.Die Karotte schรคlen und in Wรผrfel schneiden, die Paprikaschote waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden, beiseite stellen.

    4.Fรผr die Gewรผrzmischung die Chilischote waschen, entkernen und in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und ebenfalls in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Majoran, Kรผmmel und dem Abrieb einer Zitrone in einen Mรถrser geben und gut zerdrรผcken und miteinander vermischen. Es soll eine Beschaffenheit รคhnlich einer Paste haben.

    5.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Rest pรผrieren und die Gewรผrzmischung einrรผhren. Das Fleisch mit dem kleingeschnittenen Gemรผse zurรผck in den Topf geben und noch etwa 15-20 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Als Beilage Nudeln oder Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich