Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 1,10 kg |
Salz , Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
gerauchter durchwachsener Speck | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 2 |
Sellerie | 1 Stück |
rote Paprikaschote | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Hühnerbrühe - instant - | ¼ Liter |
----- Soße ----- | etwas |
Weißwein nach Belieben | etwas |
Sahne | 125 g |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 35 Min
2 Std
1.Zwiebel schälen und würfeln .Speck in kleine Würfel schneiden Knoblauchzehe schälen und zu den Zwiebelwürfeln durch eine Knoblauchpresse drücken .Paprikaschote , Karotten , Sellerie putzen und kleinschneiden . Lauch putzen waschen und in feine Ringe schneiden .Fleisch abbrausen und trockentupfen . Mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer einreiben .
2.Im mit 200 Grad vorgeheizten Backofen das Fleisch in einem Bräter ca 90 Minuten braten .Nach ca 30 Minuten den Speck darin anbraten und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.Karotten , Lauch Sellerie und Paprika dazugeben und eine Weile mitbraten .Hühnerbrühe dazugießen . Das Fleisch ab und zu begießen .
3.Fleisch herausnehmen und warm stellen . Gemüse durch ein Sieb gießen mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls warm stellen . Zum Bratfond Wein geben und mit Gewürzen abschmecken . Sahne mit der Speisestärke gut verrühren , die Soße damit binden und kurz aufkochen lassen .
4.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren . Soße dazureichen .Dazu gabs Reis und Salat .
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vom
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