Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schaffleisch von der Schulter | 1,20 kg |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Öl | 60 ml |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrühe | 750 ml |
Mehl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Rosmarin | etwas |
Salbei | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Estragon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren den Keim entfernen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln und das mit Salz gewürzte Fleisch darin anbraten, mit Mehl stauben und kurz weiterrösten. Anschliessend mit Rotwein ablöschen. Alles etwas einkochen lassen und den Knoblauch dazugeben, mit Paprika würzen und mit Rindsuppe aufgießen. ca. 45 Minuten kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten zum Fleisch geben.. Mit Rosmarin, Salbei, Pfeffer und ein wenig Estragon würzen und weitere 20 Minuten kochen lassen.
4.Heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Bauernschöpsernes“