Zutaten fรผr 4 Personen
Rindflsich aus dem Bug/Schulter | 900 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Karotten | 300 g |
Rapsรถl | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, Zucker | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Tomaten gehackt/ 500g | 1 Pck. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Feta | 200 g |
Petersilie | etwas |
Orichiette /รhrchennudeln | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln und Knoblauch schรคlen und pressen.. Karotten putzen, schรคlen und auch in 1 cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Etwas รl groรen Topf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherumrichtig heiร ca.5 Min. braten, salzen, pfeffern und etwas Knoblauchpfeffer wรผrzen dann rausnehmen.
3.Wieder etwas รl in das Bratfett geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Hรคlfte der Karotten darin bei etwa 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Knobipfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren und kurz mitbraten. Rotwein dazugeben und fast ganz einkochen. Tomaten dazugeben aufkochen. Fleisch untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 1,5Std. garen. Die restlichen Karotten zugeben und weitere 15 Min. garen.
4.Petersilienblรคtter waschen und hacken. Feta raspeln. (ICH NEHME IMMER GEFRORENEN, DER GEHT SUPER ZUM RASPELN!) Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Karotten-Rindfleisch-Ragout mit Salz, Pfeffer, Knobipfeffer, Gewรผrzsalz nachwรผrzen. Nudeln abgieรen und mit dem Ragout in Tellern verteilen. Mit Petersilie und Kรคse bestreut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRinderragout mit Orichietteโ