Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbeinscheibe mit Mark | 550 g |
Tellicherry-Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Rapsรถl | 2 EL |
Karotten gewรผrfelt | 120 g |
Staudensellerie geschnitten | 100 g |
Schalotten gehackt | 4 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Tomaten passiert | 200 ml |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Pimentkรถrner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 3 |
Rosmarin frisch | 1 Stรคngel |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Parmesan gerieben | 30 g |
Konjak-Nudeln | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
...vergessen :-D | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beinscheibe waschen und evtl. Knochenmehl abwaschen. Mit Pfeffer und Salz krรคftig wรผrzen. รl in einem Topf erhitzen und Beinscheibe von beiden Seiten scharf anbraten. Wieder rausnehmen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Dann im gleichen Fett, Karotten; Sellerie; Schalotten ,Knobiwรผrfel und Tomatenmark darin anbraten, mit Rotwein ablรถschen und 10 Minuten einkรถcheln lassen. Dann Gemรผsebrรผhe und Passierte Tomaten dazugeben! Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter, Gewรผrznelken, Rosmarin, Thymian und Oregano dazugeben!
3.Gewรผrzkรถrner kann man auch in einem Tee-Ei/sรคckchen dazugeben. Mach ich aber nie! :-) Deckel drauf und 3 Stunden garen! Im Normalfall ist das Fleisch vom Knochen gefallen. Evtl. noch etwas zerstampfen!
4.Danach noch etwas abschmecken und die Nudeln dazugeben. Evtl. die Nudeln noch etwas kleinschneiden!
5.Mit Parmesan servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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