Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber in Streifen geschnitten | 600 Gramm |
etwas Mehl | etwas |
etwas Bratfett | etwas |
Spitzpaprika, in dünne Ringe geschnitten | 1 gelbe |
Spitzpaprika, in dünne Ringe geschnitten | 1 rote |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 mittl. |
Schalotten, in Ringe geschnitten | 4 |
Ackerknoblauch, in feine Würfel geschnitten | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
trockenen Rotwein | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas süße Sahne | etwas |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Soßenbinder | etwas |
Für die Nudeln: frische Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Streifen geschnittene Leber im Mehl wälzen und im heißen Bratfett kräftig anbraten. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch zugeben und mit gemäßigter Hitze anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein ablöschen. Kürze Zeit köcheln lassen!
2.Evtl. etwas mit Soßenbinder andicken, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Paprikaringe jetzt erst dazugeben, kurz ziehen lassen.
3.Nudeln wie gewohnt kochen, abgießen. In die Servierschüssel einen EL Butter geben, abgetropfte Nudeln dzugeben und mit der Butter vermengen.
4.Nudeln ringartig auf Teller geben und mit Paprika Leber füllen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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