Zutaten für 4 Personen
Penne rigate | 600 g |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 60 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sspitzpaprika, rot | 120 g |
dünnen, roh geräucherten Speck | 16 Scheiben |
Für die Käsesauce: | |
---|---|
Butter | 25 g |
Weizenmehl | 30 g |
Milch | ½ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 ml |
Schnittkäse, frisch gerieben | 70 g |
Sahne, geschlagen | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit Milch ablöschen, glatt rühren und würzen. Bei milder Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Sauce damit legieren. Aufkochen, dann durch ein Sieb passieren. Den Käse in der Sauce schmelzen lassen und die geschlagene Sahne unterrühren.
3.Die fein gehackten Zwiebeln anschwitzen und die in dünne Ringe geschnittene Paprika kurz mitbraten. Würzen und herausnehmen. Den Speck knusprig braten und herausnehmen. Das Fett abgießen. In der Pfanne Penne, Zwiebeln, Paprika und Speck vermischen und abschmecken.
4.Die Pfannennudeln portionsweise auf Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit der Käsesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Speck, Paprika und Käsesauce“