Zutaten für 2 Personen
Chinesische Nudeln ( Hier: Aus dem Asia Shop – QUICK COOKING NOODLES ) | 125 g |
Salz | 1 TL |
Beefsteak | 250 g |
Öl | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
grüne Paprikaschoten – geputzt ca. 200 g | 2 |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | ½ |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Sesam | 1 EL |
Austern Sauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten erhitzen und abgießen. Beefsteak die Fettschicht entfernen, in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Paprikarauten mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) zugeben, das Fleisch portionweise darin kräftig anbraten, das Gemüse und die restliche Marinade wieder zugeben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Austern Sauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen und mit dem Sesam bestreuen. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln unterheben, kurz mit erwärmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chinesische Nudeln im Wok mit Rindfleisch. Paprika und Zwiebeln“