Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch-Paprika-Wok: | |
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Steakhรผfte | 235 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
1 rote Chilischote | etwas |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Erdnussรถl | 2 EL |
1/2 rote Paprika | 100 g |
1/2 gelbe Paprika | 100 g |
1/2 grรผne Paprika | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Austernsauce | 4 EL |
Cashew-Reis: ( Fรผr 2-3 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Butter | 2 EL |
1 Zwiebel | 75 g |
2 Frรผhlingszwiebeln | 50 g |
Cashewkerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch-Paprika-Wok:
1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Tapioka Stรคrke in etwas Wasser aufgelรถst ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Ingwer und schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel darin kurz anbraten/pfannenrรผhren. Die marinierten Rindfleischstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Alles an den Wok Rand schieben und die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles aus dem Wok nehmen. Austernsauce ( 4 EL ) in den Wok geben, kurz aufkochen lassen und die Rindfleischstreifen mit den Paprikastreifen wieder zurรผck in den Wok geben. Kurz alles pfannenrรผhren und so schnell wie mรถglich servieren.
Cashew-Reis: ( Fรผr 2 - 3 Personen )
2.Basmatireis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cashewkerne lรคngs halbieren, in einer Pfanne ohne รl unter Pfannen-rรผhren anrรถsten und sobald sie anfangen anzurรถsten herausnehmen. Achtung: Kรถnnen anbrennen ! Butter ( 2 EL ) in die Pfanne geben und die Zwiebelwรผrfel mit den Frรผhlingszwiebelringen darin anbraten/pfannenrรผhren. Alles ( Angerรถstete Cashewkerne, Zwiebelwรผrfel + Frรผhlingszwiebelringe ) in den gekochten Reis geben und gut vermischen/vermengen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen, den Rindfleisch-Paprika-Wok dazugeben und servieren.
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