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Rindfleisch-Paprika-Wok mit Cashew-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch-Paprika-Wok:
Steakhรผfte235 g
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Austernsauce1 EL
Tapioka Stรคrke1 EL
1 rote Chilischote etwas
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Erdnussรถl2 EL
1/2 rote Paprika 100 g
1/2 gelbe Paprika 100 g
1/2 grรผne Paprika 100 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Austernsauce4 EL
Cashew-Reis: ( Fรผr 2-3 Personen ! )
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Butter2 EL
1 Zwiebel 75 g
2 Frรผhlingszwiebeln 50 g
Cashewkerne50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch-Paprika-Wok:

    1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Tapioka Stรคrke in etwas Wasser aufgelรถst ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Ingwer und schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel darin kurz anbraten/pfannenrรผhren. Die marinierten Rindfleischstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Alles an den Wok Rand schieben und die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles aus dem Wok nehmen. Austernsauce ( 4 EL ) in den Wok geben, kurz aufkochen lassen und die Rindfleischstreifen mit den Paprikastreifen wieder zurรผck in den Wok geben. Kurz alles pfannenrรผhren und so schnell wie mรถglich servieren.

  • Cashew-Reis: ( Fรผr 2 - 3 Personen )

    2.Basmatireis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cashewkerne lรคngs halbieren, in einer Pfanne ohne ร–l unter Pfannen-rรผhren anrรถsten und sobald sie anfangen anzurรถsten herausnehmen. Achtung: Kรถnnen anbrennen ! Butter ( 2 EL ) in die Pfanne geben und die Zwiebelwรผrfel mit den Frรผhlingszwiebelringen darin anbraten/pfannenrรผhren. Alles ( Angerรถstete Cashewkerne, Zwiebelwรผrfel + Frรผhlingszwiebelringe ) in den gekochten Reis geben und gut vermischen/vermengen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen, den Rindfleisch-Paprika-Wok dazugeben und servieren.

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