Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok: | |
---|---|
Steakhüfte | 300 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 rote Paprika geputzt | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
1 Stück Ingwer | 10 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Curryreis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok:
1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Steakhüfte Streifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu die Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, erst in Spalten schneiden und dann die Spalten auseinander montieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauch-zehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen und die marinierten Hüftsteak Streifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Knob-lauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten und Papri-karauten + Zuckerschoten ) nacheinander zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Austernsauce ( 1 EL ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Durch bekommt auch alles eine glänzende Struktur.
Curryreis.
2.Den Basmatireis ( 100 g ) in 300 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) aufkochen lassen, um-rühren und zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Das milde Curry-pulver ( 1 EL ) zugeben und den Reis damit gut vermengen/vermischen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok dazu geben und mit einem Stängel Petersilie garniert, ser-vieren. Evtl. dazu auch Essstäbchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok mit Curryreis“