1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Paprikamix und Basmatireis

Rindfleisch mit Paprikamix und Basmatireis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mit Paprikamix:
Steakhüfte200 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Sesamöl1 TL
Tapioka Stärke1 TL
Natron1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 rote Paprika / geputzt140 g
1 gelbe Paprika / geputzt150 g
1 grüne Paprika / geputzt130 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt80 g
1 Stück Ingwer / geschält16 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
getrocknete Steinpilze ( Eigene Herstellung/alternativ getrocknete Tongu Pi15 g
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zucker2 TL
Tapioka Stärke2 TL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
fein geschnittene Petersilie½ Tasse
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rindfleisch mit Paprikamix:

    1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Steakhüfte-Streifen mit Salz ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Sesamöl ( 1 TL ), Natron ( 1 TL ). und Tapioka Stärke ( 1 TL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Getrocknete Steinpilze ( 15 g ) ( Alternativ getrocknete Tongu Pilze ) mit heißen Wasser übergießen, ca. 30 Minuten quellen lassen und durch ein Küchensieb ab-gießen. Evtl. falls erforderlich noch klein schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Schnittpetersilie klein schneiden. Rinderbrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ) mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), und Tapioka Stärke ( 1 TL ) vermischen. Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die marinierten Steakhüfte Streifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühre. Alles an den Wok Rand schieben, die Paprikarauten ( rot, gelb und grün ) und eingeweichten Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der gemischten Rinder-brühe ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Schnittpetersilie zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2EL ) andicken.

  • Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )

    2.Basmatireis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Den gewaschenen Reis ( 100 g ) in Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1/2 TL ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis mittel eines Servierringes auf die Teller setzen, Rindfleisch mit Paprikamix portionsweise dazugeben und mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Paprikamix und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich