Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mit Paprikamix: | |
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Steakhüfte | 200 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Natron | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 150 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 130 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 16 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
getrocknete Steinpilze ( Eigene Herstellung/alternativ getrocknete Tongu Pi | 15 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Tapioka Stärke | 2 TL |
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rindfleisch mit Paprikamix:
1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Steakhüfte-Streifen mit Salz ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Sesamöl ( 1 TL ), Natron ( 1 TL ). und Tapioka Stärke ( 1 TL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Getrocknete Steinpilze ( 15 g ) ( Alternativ getrocknete Tongu Pilze ) mit heißen Wasser übergießen, ca. 30 Minuten quellen lassen und durch ein Küchensieb ab-gießen. Evtl. falls erforderlich noch klein schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Schnittpetersilie klein schneiden. Rinderbrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ) mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), und Tapioka Stärke ( 1 TL ) vermischen. Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die marinierten Steakhüfte Streifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühre. Alles an den Wok Rand schieben, die Paprikarauten ( rot, gelb und grün ) und eingeweichten Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der gemischten Rinder-brühe ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Schnittpetersilie zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2EL ) andicken.
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmatireis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Den gewaschenen Reis ( 100 g ) in Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1/2 TL ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Den Basmatireis mittel eines Servierringes auf die Teller setzen, Rindfleisch mit Paprikamix portionsweise dazugeben und mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.
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