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Rindfleisch mit Paprikamix und Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mit Paprikamix:
Steakhรผfte200 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Sesamรถl1 TL
Tapioka Stรคrke1 TL
Natron1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
1 rote Paprika / geputzt140 g
1 gelbe Paprika / geputzt150 g
1 grรผne Paprika / geputzt130 g
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt80 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt16 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt6 g
getrocknete Steinpilze ( Eigene Herstellung/alternativ getrocknete Tongu Pi15 g
Sonnenblumenรถl2 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce2 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zucker2 TL
Tapioka Stรคrke2 TL
Rinderbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
fein geschnittene Petersilie½ Tasse
Tapioka Stรคrke2 EL
Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rindfleisch mit Paprikamix:

    1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Steakhรผfte-Streifen mit Salz ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Sesamรถl ( 1 TL ), Natron ( 1 TL ). und Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Getrocknete Steinpilze ( 15 g ) ( Alternativ getrocknete Tongu Pilze ) mit heiรŸen Wasser รผbergieรŸen, ca. 30 Minuten quellen lassen und durch ein Kรผchensieb ab-gieรŸen. Evtl. falls erforderlich noch klein schneiden. Paprika ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Schnittpetersilie klein schneiden. Rinderbrรผhe ( 200 ml / 1 TL Instantbrรผhe ) mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), und Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) vermischen. Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und die marinierten Steakhรผfte Streifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Frรผhlingszwiebelringe, Ingwerwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhre. Alles an den Wok Rand schieben, die Paprikarauten ( rot, gelb und grรผn ) und eingeweichten Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der gemischten Rinder-brรผhe ablรถschen/angieรŸen und alles mit Deckel ca. 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Schnittpetersilie zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 2EL ) andicken.

  • Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! )

    2.Basmatireis in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Den gewaschenen Reis ( 100 g ) in Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1/2 TL ) einrรผhren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis mittel eines Servierringes auf die Teller setzen, Rindfleisch mit Paprikamix portionsweise dazugeben und mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.

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