Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mit Paprikamix: | |
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Steakhรผfte | 200 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
Tapioka Stรคrke | 1 TL |
Natron | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 150 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 130 g |
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 16 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 6 g |
getrocknete Steinpilze ( Eigene Herstellung/alternativ getrocknete Tongu Pi | 15 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Tapioka Stรคrke | 2 TL |
Rinderbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rindfleisch mit Paprikamix:
1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Steakhรผfte-Streifen mit Salz ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Sesamรถl ( 1 TL ), Natron ( 1 TL ). und Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Getrocknete Steinpilze ( 15 g ) ( Alternativ getrocknete Tongu Pilze ) mit heiรen Wasser รผbergieรen, ca. 30 Minuten quellen lassen und durch ein Kรผchensieb ab-gieรen. Evtl. falls erforderlich noch klein schneiden. Paprika ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Schnittpetersilie klein schneiden. Rinderbrรผhe ( 200 ml / 1 TL Instantbrรผhe ) mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), und Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) vermischen. Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und die marinierten Steakhรผfte Streifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Frรผhlingszwiebelringe, Ingwerwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhre. Alles an den Wok Rand schieben, die Paprikarauten ( rot, gelb und grรผn ) und eingeweichten Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der gemischten Rinder-brรผhe ablรถschen/angieรen und alles mit Deckel ca. 8 โ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Schnittpetersilie zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 2EL ) andicken.
Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! )
2.Basmatireis in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Den gewaschenen Reis ( 100 g ) in Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1/2 TL ) einrรผhren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Den Basmatireis mittel eines Servierringes auf die Teller setzen, Rindfleisch mit Paprikamix portionsweise dazugeben und mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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