1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix in Curry-Sahne-Sauce und Basmatireis

Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix in Curry-Sahne-Sauce und Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix:
1 Stรผck Schweinefilet245 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
1/2 rote Paprika / geputzt85 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt85 g
1/2 grรผne Paprika / geputzt60 g
1 Zwiebel / geschรคlt120 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt10 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Tomatenmark2 EL
gelbe Currypaste1 TL
Sahne100 ml
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) einen lรคngeren Zeitraum marinieren. Am besten man macht das tags zuvor und lรคsst alles im Kรผhlschrank รผber Nacht stehen. Paprika ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Fleischstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und dabei mit Tomatenmark ( 2 EL ), gelber Currypaste ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. AnschlieรŸen alles an den Wok Rand schieben und das Gemรผse ( Paprikarauten rot/gelb/grรผn, Zwiebelstรผcke und Knoblauchzehenwรผrfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) und der Sahne ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles ohne Deckel ca. 12 โ€“ 15 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser in einem feinen Kรผchensieb waschen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix in Curry-Sahne-Sauce und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Korianderblรคtt-chen bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix in Curry-Sahne-Sauce und Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich