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Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix in Curry-Sahne-Sauce und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix:
1 Stück Schweinefilet245 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
1/2 rote Paprika / geputzt85 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt85 g
1/2 grüne Paprika / geputzt60 g
1 Zwiebel / geschält120 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
gelbe Currypaste1 TL
Sahne100 ml
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) einen längeren Zeitraum marinieren. Am besten man macht das tags zuvor und lässt alles im Kühlschrank über Nacht stehen. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Fleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und dabei mit Tomatenmark ( 2 EL ), gelber Currypaste ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Anschließen alles an den Wok Rand schieben und das Gemüse ( Paprikarauten rot/gelb/grün, Zwiebelstücke und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) und der Sahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles ohne Deckel ca. 12 – 15 Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb waschen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix in Curry-Sahne-Sauce und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Korianderblätt-chen bestreut, servieren.

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