Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix: | |
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1 Stück Schweinefilet | 245 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
1/2 rote Paprika / geputzt | 85 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 85 g |
1/2 grüne Paprika / geputzt | 60 g |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) einen längeren Zeitraum marinieren. Am besten man macht das tags zuvor und lässt alles im Kühlschrank über Nacht stehen. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Fleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und dabei mit Tomatenmark ( 2 EL ), gelber Currypaste ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Anschließen alles an den Wok Rand schieben und das Gemüse ( Paprikarauten rot/gelb/grün, Zwiebelstücke und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) und der Sahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles ohne Deckel ca. 12 – 15 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb waschen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix in Curry-Sahne-Sauce und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Korianderblätt-chen bestreut, servieren.
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vom
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