Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix: | |
---|---|
1 Stรผck Schweinefilet | 245 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
1/2 rote Paprika / geputzt | 85 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 85 g |
1/2 grรผne Paprika / geputzt | 60 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 120 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 10 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) einen lรคngeren Zeitraum marinieren. Am besten man macht das tags zuvor und lรคsst alles im Kรผhlschrank รผber Nacht stehen. Paprika ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Fleischstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und dabei mit Tomatenmark ( 2 EL ), gelber Currypaste ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Anschlieรen alles an den Wok Rand schieben und das Gemรผse ( Paprikarauten rot/gelb/grรผn, Zwiebelstรผcke und Knoblauchzehenwรผrfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) und der Sahne ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen und alles ohne Deckel ca. 12 โ 15 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser in einem feinen Kรผchensieb waschen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Schweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix in Curry-Sahne-Sauce und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Korianderblรคtt-chen bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Zwiebel und Paprikamix in Curry-Sahne-Sauce und Basmatireisโ