Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse: | |
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Schweinefilet 550 g | 1 |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 200 g | 1 |
Möhren ca. 200 g | 2 |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Champignons | 100 g |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 4 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfirsiche in Schnitten 220 g Einwage / 130 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Öl | 4 EL |
Süß-saure Sauce: | |
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Sherry | 3 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
heller Reisessig | 3 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Pfirsichsaft | 50 ml |
Wasser | 500 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Curry-Reis: | |
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Thailändischer Duftreis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Petersilie | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse I :
1.Schweinefilet putzen/parieren, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden/zerlegen. Champignon putzen/bürsten und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch-zehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Pfirsichspalten abgießen ( Achtung: Den Saft auffangen ! ) und in Stücke schneiden.
Süß-saure Sauce:
2.Alle Zutaten ( 3 EL Sherry, 3 EL helle Sojasauce, 3 EL Ketchup manis, 3 EL heller Reisessig, 3 EL brauner Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Sambal oelek, 50 ml Pfirsichsaft und 500 ml Wasser ) zur süß-sauren Sauce zusammenmischen.
Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse II :
3.Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Schweinefiletscheiben in 2 Portionen anbraten und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander ( Ingwerwürfel + Knoblauch- zehenwürfel + Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelwürfel, Champignons, Paprikarauten, und Frühlingszwiebelringe + Pfirsichstücke) alle vorbereiteten Zutaten mit anbraten/pfannenrühren und falls erforderlich noch Öl ( 1 – 2 EL ) zugeben. Mit der Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas kalten Wasser auflösen und mit in den Wok geben/unterrühren. Sobald die Sauce andickt den Wok von der Flamme nehmen.
Curry-Reis:
4.Den Reis ( 250 g ) in Wasser ( 450 ml mit 1 TL Salz und 1 TL milden Currypulver ) ca. 20 Minuten kochen lassen, mit der Gabel durchreißen und etwas ausdampfen lassen. ( Siehe mein Rezept Quellreismethode: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )
Servieren:
5.Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curryreis, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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