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Schweinefilet süß-sauer mit gelben Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Reis:
Reis200 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Schweinefilet süß-sauer:
Schweinefilet ( hier: 550 g )1
Erdnussöl4 EL
Zwiebel ca. 150 g1
rote Paprika ca. 200 g1
grüne Paprika ca. 150 g1
Ananaswürfel200 g
Bambusschösslinge100 g
Champignons50 g
1 – 2 Frühlingszwiebeln etwas
Für die Sauce:
Sherry4 EL
Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Tomatenmark3 EL
heller Reisessig2 EL
Salz½ TL
braunen Zucker4 EL
Apfelsinenabrieb1
Ananassaft ( Aus der Dose )200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Reis in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept:: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) kochen und warm stellen. In einer Schüssel die Sauce anrühren aus: Sherry ( 4 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ), braunen Zucker ( 4 EL ), Apfelsinenabrieb, Maisstärke ( 1 TL ) und Ananassaft ( 200 ml ). Das Schweinefilet putzen/parieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 3 – 4 EL ) im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten und an den Rand des Woks schieben. Nacheinander die Zwiebelspalten, Paprikarauten, Ananaswürfel, Bambusschösslinge, Champignons und Frühlingszwiebeln zugeben und Pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Sauce ablö-schen/angießen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Schweinefilet süß-sauer mit dem gelben Reis servieren.

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