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Zubereitung
1.Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rindermett mit den Lauchringen, Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 2 verschiedene EL ), Sherry ( 2 EL ) und dem Ei mischen/vermengen und salzen ( 1 TL ) und pfeffern ( ½ TL ). Nochmals gut durcharbeiten/durchkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Sauce süß-sauer vorbereiten. Ananas durch ein Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken/würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dabei ei-nen kleinen grünen Teil für die Garnierung zur Seite stellen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und in dekorative Möhrenblüten ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Süß-saure Sauce anrühren aus: Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) + Ananassaft ( ca. 50 ml ) + Reisessig ( dunkler / 2 EL ) + helle Sojasauce ( 2 EL ) + Ketchup manis ( weißer Kanister / 2 EL ) + Ketchup manis ( 2 EL ) + Tomatenketchup ( 2 EL ) + brauner Zucker ( 2 EL ) . Aus dem Mettteig kleine Fleischbällchen ( ca. 2 – 3 cm Durchmesser ) formen ( Ergibt ca. 27 – 28 Stück ) und im Wok in heißem Öl ( ca. 250 ml ) portionsweise rund herum gold-braun braten / frittieren, auf das Wokabtropfgitter ablegen, auf eine feuer-feste Schale legen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Das Öl bis auf 2 – 3 EL aus dem Wok schöpfen und das Gemüse nacheinander an-braten/pfannenrühren. Erst die Möhrenblüten, dann Ingwer- und Knoblauchwürfel, Zwiebelspalten. Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Ananaswürfel. Mit der vorbereiteten süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und kurz pfannenrühren. Speisestärke ( 2 TL ) mit 3-4 EL kalten Wasser verrühren , in den Wok ge-ben/unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Bällchen wieder in den Wok geben und vorsichtig unterheben. Mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen / garnieren und mit Reis servieren.
Reis kochen
2.Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen. ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )
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