Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mit Austernsauce: | |
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Steakhüfte | 345 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Tapioka Stärke | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
1 Tütchen Natron | 5 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Snackmöhren / geputzt | 250 g |
Zuckerschoten / geputzt | 150 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 75 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
getrocknete Steinpilze ( Alternativ getrocknete Shitake Pilze ) | 10 g |
Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
Ketchup Manis | 2 EL |
Austernsauce | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen | 4 Stück |
Minitomaten halbiert | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rindfleisch mit Austernsauce:
1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Natron ( 1 Tütchen / 5 g ) längere Zeit ( 4 – 5 Stunden ) marinieren. Am besten über Nacht ! Snackmöhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen ( Evtl. auch über Nacht ! ) , abgießen und klein schneiden. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Fleischstreifen portionsweise zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel, Bundmöhrenscheiben und Zucker-schoten + Frühlingzwiebelringe + Steinpilze ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/koch en lassen. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 4 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) in einen feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Rindfleisch mit Austernsauce und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer hal-ben Minitomate und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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