Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mit Austernsauce: | |
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Steakhรผfte | 345 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Tapioka Stรคrke | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
1 Tรผtchen Natron | 5 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Snackmรถhren / geputzt | 250 g |
Zuckerschoten / geputzt | 150 g |
Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 75 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 15 g |
getrocknete Steinpilze ( Alternativ getrocknete Shitake Pilze ) | 10 g |
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe ) | 600 ml |
Ketchup Manis | 2 EL |
Austernsauce | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen | 4 Stรผck |
Minitomaten halbiert | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rindfleisch mit Austernsauce:
1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Tapioka Stรคrke ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Natron ( 1 Tรผtchen / 5 g ) lรคngere Zeit ( 4 โ 5 Stunden ) marinieren. Am besten รผber Nacht ! Snackmรถhren putzen und schrรคg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen ( Evtl. auch รผber Nacht ! ) , abgieรen und klein schneiden. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Fleischstreifen portionsweise zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel, Bundmรถhrenscheiben und Zucker-schoten + Frรผhlingzwiebelringe + Steinpilze ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen/angieรen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/koch en lassen. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 4 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) in einen feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Rindfleisch mit Austernsauce und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer hal-ben Minitomate und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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