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Rindfleisch mit Austernsauce und Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mit Austernsauce:
Steakhรผfte345 g
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Reiswein2 EL
Tapioka Stรคrke2 TL
Zucker1 TL
1 Tรผtchen Natron5 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Snackmรถhren / geputzt250 g
Zuckerschoten / geputzt150 g
Frรผhlingszwiebeln / geputzt75 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt15 g
getrocknete Steinpilze ( Alternativ getrocknete Shitake Pilze )10 g
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe )600 ml
Ketchup Manis2 EL
Austernsauce4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Basilikumspitzen4 Stรผck
Minitomaten halbiert2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rindfleisch mit Austernsauce:

    1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Tapioka Stรคrke ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Natron ( 1 Tรผtchen / 5 g ) lรคngere Zeit ( 4 โ€“ 5 Stunden ) marinieren. Am besten รผber Nacht ! Snackmรถhren putzen und schrรคg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten put-zen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen ( Evtl. auch รผber Nacht ! ) , abgieรŸen und klein schneiden. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Fleischstreifen portionsweise zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel, Bundmรถhrenscheiben und Zucker-schoten + Frรผhlingzwiebelringe + Steinpilze ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen/angieรŸen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/koch en lassen. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 4 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) in einen feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Rindfleisch mit Austernsauce und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer hal-ben Minitomate und einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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