Zutaten für 2 Personen
frisches Lachsfilet mit Haut | 300 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 2 TL |
Brokkoli Röschen | 200 g |
Salz | 1 TL |
braune Champignons | 200 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
Erdnussöl ( 2 + 2 ) | 4 EL |
Gemüsebrühe ( 1,5 TL Instantbrühe ) | 300 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Zitrone zum Garnieren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen ( ca. 2,5 cm breit ) und dann in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Eine Marinade aus Zitronensaft ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 2 TL ), Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel einrühren und die Lachsfiletwürfel darin ca. 30 Minuten marinieren. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Die Lachsfiletwürfel durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Lachsfiletwürfel zuge-ben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten/vorsichtig pfannenrühren und herausneh-men. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen und das Gemüse ( Brokkoli Röschen, Champignonviertel und Paprikarauten ) darin ca. 2 Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 300 ml ) ablöschen/angießen, die auf-gefangene Marinade zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfefferaus der Mühle ( 3kräftige Prisen ) würzen. Alles nun mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und die Lachsfiletwürfel zugeben/unterheben. Lachs-Gemüse-Wok in Essschalen füllen und mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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vom
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