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Lachs-Gemüse-Wok

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frisches Lachsfilet mit Haut300 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
Zitronensaft2 EL
Sherry2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke2 TL
Brokkoli Röschen200 g
Salz1 TL
braune Champignons200 g
1 rote Paprika / geputzt150 g
Erdnussöl ( 2 + 2 )4 EL
Gemüsebrühe ( 1,5 TL Instantbrühe )300 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Zitrone zum Garnieren2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen ( ca. 2,5 cm breit ) und dann in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Eine Marinade aus Zitronensaft ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 2 TL ), Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel einrühren und die Lachsfiletwürfel darin ca. 30 Minuten marinieren. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Die Lachsfiletwürfel durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Lachsfiletwürfel zuge-ben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten/vorsichtig pfannenrühren und herausneh-men. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen und das Gemüse ( Brokkoli Röschen, Champignonviertel und Paprikarauten ) darin ca. 2 Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 300 ml ) ablöschen/angießen, die auf-gefangene Marinade zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfefferaus der Mühle ( 3kräftige Prisen ) würzen. Alles nun mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und die Lachsfiletwürfel zugeben/unterheben. Lachs-Gemüse-Wok in Essschalen füllen und mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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