Zutaten für 4 Personen
Sauce süßsauer: | |
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Erdnussöl | 1 EL |
1 rote Paprika / geputzt | 160 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 125 g |
1 Zwiebel / geschält | 130 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
Ananasstücke ( Dose ! ) | 365 g |
Zucker | 60 g |
heller Reisessig | 40 ml |
Ananassaft aus der Dose | 200 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tomatenketchup | 200 g |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Hähnchen süßsauer: | |
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Erdnussöl | 4 EL |
Hähnchenbrustfilet | 580 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sauce süßsauer | etwas |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatiireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Sauce süßsauer:
1.Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schä-len, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knob-lauchzehe schälen und fein würfeln. Ananasstücke durch ein Sieb abgießen und den Saft ( 200 ml ) dabei auffangen. In einem Wok Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelstücke mit den Knoblauchze-henwürfel darin glasig anbraten. Die Paprikarauten ( rot und grün ) und Ananasstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Zucker ( 40 g ) bestreuen und al-les etwas karamellisieren lassen. Mit dem hellen Reisessig ( 40 ml ) und Ananassaft ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 5 – 6 Minuten weiter köcheln/dünsten las-sen. Helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Tomatenketchup ( 200 g ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben/unterrühren und alles erhitzen.
Hähnchen süßsauer:
2.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfilet-streifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Sauce süßsauer zugeben/unterheben und alles erhitzen und zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
3.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Hähnchen süßsauer mit Basmatireis portionsweise, mir Petersilie garniert, servie-ren.
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vom
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