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Hähnchen süßsauer mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce süßsauer:
Erdnussöl1 EL
1 rote Paprika / geputzt160 g
1 grüne Paprika / geputzt125 g
1 Zwiebel / geschält130 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
Ananasstücke ( Dose ! )365 g
Zucker60 g
heller Reisessig40 ml
Ananassaft aus der Dose200 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tomatenketchup200 g
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Hähnchen süßsauer:
Erdnussöl4 EL
Hähnchenbrustfilet580 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sauce süßsauer etwas
Tapioka Stärke1 EL
Basmatiireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Sauce süßsauer:

    1.Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schä-len, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knob-lauchzehe schälen und fein würfeln. Ananasstücke durch ein Sieb abgießen und den Saft ( 200 ml ) dabei auffangen. In einem Wok Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelstücke mit den Knoblauchze-henwürfel darin glasig anbraten. Die Paprikarauten ( rot und grün ) und Ananasstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Zucker ( 40 g ) bestreuen und al-les etwas karamellisieren lassen. Mit dem hellen Reisessig ( 40 ml ) und Ananassaft ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 5 – 6 Minuten weiter köcheln/dünsten las-sen. Helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Tomatenketchup ( 200 g ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben/unterrühren und alles erhitzen.

  • Hähnchen süßsauer:

    2.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfilet-streifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Sauce süßsauer zugeben/unterheben und alles erhitzen und zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Hähnchen süßsauer mit Basmatireis portionsweise, mir Petersilie garniert, servie-ren.

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