Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletcurry mit Brokkoli: | |
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Hähnchenbrustfilet | 500 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 7 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Brokkoli / geputzt ( Auch der Stiel ) | 350 g |
1 große, rote Paprika / geputzt | 235 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
1 Packung Kokosmilch | 250 ml |
Hühnerbrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | etwas |
Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hähnchenbrustfiletcurry mit Brokkoli:
1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Brokkoli-Stiele großzügig putzen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, Halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Marinade mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) vermischen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin portionsweise anbraten und alles an den Wok-Rang schieben. Das Gemüse ( Zwiebel-streifen, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikarauten und Brokkoli-Röschen + Scheibchen )) nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapiokastärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.
Servieren:
3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller setzen. Hähnchenbrustfiletcurry mit Brokkoli portionsweise dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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