Zutaten für 2 Personen
Garnelen-Gemüse-Wok: | |
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Riesen Garnelenschwänze TK / aufgetaut | 220 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Sambal Oelek | 1 TL |
Bambussprossen / Dose | 160 g |
Snackmöhren / geschält | 140 g |
1 kleine, grüne Paprika / geputzt | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 16 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Wasser 100 ml + Garnelenenmarinade | etwas |
Sahne / alternativ Kokosmilch | 4 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert | etwas |
2 Stängel Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Garnelen-Gemüse-Wok:
1.Riesen Garnelenschwänze rechtzeitig auftauen lassen, kräftig in einem Sieb unter kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Riesen Garnelenschwänze mit heller Sojasauce ( 2EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) mit Ingwer ( 10 g ) und Knoblauch ( 4 g ) durch die Knoblauchpresse gedrückt ca. 15 Minuten marinieren. Durch ein Sieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen und mit Wasser ( 100 ml ) vermischen. Bambussprossen aus der Dose in ein Sieb füllen und gründlich mit kalten Wasser waschen/wässern. Abgießen und die Bambusscheiben in Rauten schneiden. Snackmöhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knob-lauchzehenwürfel und Bambusrauten + Snackmöhrenscheibchen + Paprikarauten ) nacheinander zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Wasser-Marinade-Mischung ablöschen/angießen und die Riesen Garnelenschwänze zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und mit der Sahne ( 4 EL / alternativ 4 EL Kokosmilch ) verfeinern. Alles mit Deckel nun ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in et-was kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Jasmin-Reis::
2.Jasmin-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Jasmin-Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Garnelen-Gemüse-Wok mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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