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Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch im Wok und gelber Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch im Wok:
Garnelen TK / 14 Stück320 g
Zitronensaft2 EL
weiße Champignons115 g
1 Zwiebel75 g
Frühlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer / geschält10 g
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Kokosmilch150 ml
Sahne50 ml
rote Currypaste1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftige Spritzer
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch

    1.Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier trocknen. Champignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen, halbieren und jeweils in 3 Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, jeweils in 3 Teile schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL) zugeben, erhitzen und die Zwiebelstücke mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten / pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ), Kokosmilch ( 150 ml ) und Sahne ( 50 ml ) ablöschen/angießen. Mit der roten Currypaste ( 1 TL ) würzen und die Champignons und Frühlingszwiebeln zu-geben. Alles ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) und Ketchup Manis ( 1EL ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( ´75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen. Dabei den Deckel immer geschlossen lassen !

  • Servieren:

    3.Basmatireis in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Die Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch dazugeben und mit Essstächen servieren.

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