Zutaten für 4 Personen
Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch im Wok: | |
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Garnelen TK / 14 Stück | 320 g |
Zitronensaft | 2 EL |
weiße Champignons | 115 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
rote Currypaste | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftige Spritzer |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch
1.Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier trocknen. Champignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen, halbieren und jeweils in 3 Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, jeweils in 3 Teile schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL) zugeben, erhitzen und die Zwiebelstücke mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten / pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ), Kokosmilch ( 150 ml ) und Sahne ( 50 ml ) ablöschen/angießen. Mit der roten Currypaste ( 1 TL ) würzen und die Champignons und Frühlingszwiebeln zu-geben. Alles ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) und Ketchup Manis ( 1EL ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( ´75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen. Dabei den Deckel immer geschlossen lassen !
Servieren:
3.Basmatireis in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Die Garnelen mit Champignons in roter Curry-Kokosmilch dazugeben und mit Essstächen servieren.
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vom
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