Zutaten für 2 Personen
Curry- Champignons: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
1 Knoblauchzehen / geschält | 4 g |
1 rote Chilischoten / geputzt | 15 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
mildes Currypulver | ½ TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
helle Sojasauce | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 TL |
Kokosmilch | 150 ml |
Kochsahne | 50 ml |
frische Champignons | 300 g |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Curry- Champignons:
1.Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden und die Pilze halbieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhit-zen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Zwiebel-streifen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), heller Sojasauce ( 1TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 TL ) würzen und mit Der Kokosmilch ( 150 ml ) und Kochsahne ( 50 ml ) ablöschen/angießen. Die Champignonhälften zugeben/unterheben und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen.
Servieren:
3.Den Reis mit Hilfe einer Tasse auf die Teller geben/stürzen. Das die Curry-Cham-pignons dazugeben und mit Schnittlauchröllchen bestreut und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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