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Curry-Champignons mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Curry- Champignons:
Sonnenblumenรถl2 EL
rote Currypaste1 EL
1 Zwiebel / geschรคlt65 g
1 Knoblauchzehen / geschรคlt4 g
1 rote Chilischoten / geputzt15 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt15 g
mildes Currypulver½ TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ ยฝ TL Glutamat½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Garam Masala½ TL
Zucker½ TL
Sambal Oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
helle Sojasauce1 TL
dunkle Sojasauce1 TL
Ketchup Manis1 TL
Kokosmilch150 ml
Kochsahne50 ml
frische Champignons300 g
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Curry- Champignons:

    1.Zwiebel schรคlen, vierteln, in dรผnne Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Champignons putzen/bรผrsten, den Stiel abschneiden und die Pilze halbieren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhit-zen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Zwiebel-streifen, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ), Garam Masala ( ยฝ TL ), Zucker ( ยฝ TL ), Sambal Oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), heller Sojasauce ( 1TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 TL ) wรผrzen und mit Der Kokosmilch ( 150 ml ) und Kochsahne ( 50 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Champignonhรคlften zugeben/unterheben und alles mit Deckel ca. 6 โ€“ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen.

  • Servieren:

    3.Den Reis mit Hilfe einer Tasse auf die Teller geben/stรผrzen. Das die Curry-Cham-pignons dazugeben und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut und einem Radieschen garniert, servieren.

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