Zutaten fรผr 2 Personen
Curry- Champignons: | |
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Sonnenblumenรถl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 65 g |
1 Knoblauchzehen / geschรคlt | 4 g |
1 rote Chilischoten / geputzt | 15 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 15 g |
mildes Currypulver | ½ TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ ยฝ TL Glutamat | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
helle Sojasauce | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 TL |
Kokosmilch | 150 ml |
Kochsahne | 50 ml |
frische Champignons | 300 g |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Curry- Champignons:
1.Zwiebel schรคlen, vierteln, in dรผnne Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Champignons putzen/bรผrsten, den Stiel abschneiden und die Pilze halbieren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhit-zen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Zwiebel-streifen, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ), Garam Masala ( ยฝ TL ), Zucker ( ยฝ TL ), Sambal Oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), heller Sojasauce ( 1TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 TL ) wรผrzen und mit Der Kokosmilch ( 150 ml ) und Kochsahne ( 50 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Champignonhรคlften zugeben/unterheben und alles mit Deckel ca. 6 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen.
Servieren:
3.Den Reis mit Hilfe einer Tasse auf die Teller geben/stรผrzen. Das die Curry-Cham-pignons dazugeben und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut und einem Radieschen garniert, servieren.
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