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Curry-Champignons mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Curry- Champignons:
Sonnenblumenöl2 EL
rote Currypaste1 EL
1 Zwiebel / geschält65 g
1 Knoblauchzehen / geschält4 g
1 rote Chilischoten / geputzt15 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
mildes Currypulver½ TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Garam Masala½ TL
Zucker½ TL
Sambal Oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
helle Sojasauce1 TL
dunkle Sojasauce1 TL
Ketchup Manis1 TL
Kokosmilch150 ml
Kochsahne50 ml
frische Champignons300 g
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Curry- Champignons:

    1.Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden und die Pilze halbieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhit-zen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Zwiebel-streifen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), heller Sojasauce ( 1TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 TL ) würzen und mit Der Kokosmilch ( 150 ml ) und Kochsahne ( 50 ml ) ablöschen/angießen. Die Champignonhälften zugeben/unterheben und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen.

  • Servieren:

    3.Den Reis mit Hilfe einer Tasse auf die Teller geben/stürzen. Das die Curry-Cham-pignons dazugeben und mit Schnittlauchröllchen bestreut und einem Radieschen garniert, servieren.

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