Zutaten für 4 Personen
Indisches Hähnchenbrustfilet-Curry im Wok: | |
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Hähnchenbrustfilet | 500 g |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Frühlingszwiebeln ca. 100 g | 1 Bund |
Mango 500 g / geputzt ca. 300 g | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Knoblauchzehen | 2 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Schlagsahne | 100 g |
Natur Jogurt | 200 g |
Koriander TK | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis ( Duftreis ) | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ndisches Hähnchenbrustfilet-Curry im Wok:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Das Gemüse ( Paprikawürfel, Mangowürfel und Frühlingzwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Koriander gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), 2 Knoblauchzehen ( Durch die Presse gedrückt ) Cayennepfeffer ( ½ TL ) würzen und mit der Schlagsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Den Jogurt ( 200 g ) unterrühren und alles 7 – 8 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Koriander ( 2 EL TK ) unterheben und mit milden Currypulver ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken.
Jasmin-Reis_
2.Jasmin-Reis (250 g ) in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Reis mit einem Trichter auf die Teller stürzen, Indisches Hähnchenbrustfilet-Curry im Wok dazugeben und servieren.
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vom
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