1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Suppe

Curry-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenbrustfilet ( Alternativ Putenbrustfilet )400 g
Zwiebeln ca. 100 g2
kleine Porreestange ca. 150 g1
rote Chilischote1
ร–l4 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 2 Wรผrfel instant )1 ½ Liter
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Crรจme fraรฎche 150 ml½ Becher
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer½ TL
Chilipulver½ TL
mildes Currypulver1 EL
gekochter Reis vom Vortag250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hรคhnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Kรผpchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. ร–l ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ groรŸe, hohe Pfanne ) erhitzen und die Hรคhnchenbrustfiletstreifen darin unter pfannenrรผhren portionsweise krรคftig anbraten und an den Wokrand schieben. ร–l ( 2 EL ) zugeben und das vorbereitete Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Porreeringe und Chilischotenwรผrfel ) zugeben und kurz alles pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 1,5 Li-ter ) ablรถschen/angieรŸen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL 9, Chilipulver ( ยฝ TL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) wรผrzen. Die Kokosmilch ( 400 ml ) und Crรจme fraรฎche unterrรผhren und alles ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss den gekochten Reis vom Vortag unterheben, erwรคrmen und die Suppe heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurry-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich