Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet ( Alternativ Putenbrustfilet ) | 400 g |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
kleine Porreestange ca. 150 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Öl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 2 Würfel instant ) | 1 ½ Liter |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Crème fraîche 150 ml | ½ Becher |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
mildes Currypulver | 1 EL |
gekochter Reis vom Vortag | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küpchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ große, hohe Pfanne ) erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin unter pfannenrühren portionsweise kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und das vorbereitete Gemüse ( Zwiebelwürfel, Porreeringe und Chilischotenwürfel ) zugeben und kurz alles pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Li-ter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL 9, Chilipulver ( ½ TL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen. Die Kokosmilch ( 400 ml ) und Crème fraîche unterrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gekochten Reis vom Vortag unterheben, erwärmen und die Suppe heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Curry-Suppe“