Zutaten für 3 Personen
grüne Buschbohnen | 250 g |
mittelgroße Möhren | 2 Stck |
größere Zwiebel | 1 Stck |
Knobizehe | 1 Stck |
Ingwer frisch gerieben | 1 TL |
rote Paprika | 1 Stck |
Sesamöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Currypulver | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt, evtl fettreduziert | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
rote Currypaste | 1 EL gehäuft |
Saft einer 1/2 Limette | etwas |
Salz, Pfeffer, Chili getrocknet | etwas |
Koriander , ersatzweise Petersilie | 1 EL |
Basmatireis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Bohnen waschen, putzen, schräg halbieren. In wenig Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
2.Möhren putzen, evtl schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.--- Paprika putzen und in Streifen schneiden.
3.Zwiebeln grob würfeln und Knobi fein hacken.---- Ingwer schälen und fein reiben.
4.Hähnchenfilet waschen, von allen Häuten befreien, und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.Alle anderen Zutaten bereitstellen.
6.Wenn die Pfanne die nötige Hitze erreicht hat, sollte auch der Reis anfangen zu kochen. Er braucht in der Regel 10 - 12 Minuten.
Zubereitung:
7.Sesamöl in eine größere Pfanne geben. Zwiebeln, Knobi , Möhren und Ingwer zuerst für 3 Minuten anbraten. Paprikastreifen und Bohnen zugeben, weitere 3 Minuten braten. Salzen und Pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
8.Jetzt wieder etwas Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel 2-3 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver würzen.
9.Kokosmilch und Brühe zugeben, ebenso die rote Currypaste. Das Gemüse wieder zugeben und alles gut verrühren. Nochmal 2-3 Minuten köcheln lassen.
10.Alles mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und nach Geschmack evtl. Chili herzhaft abschmecken.
11.Wem es zu flüssig ist, kann die Soße etwas abbinden.
12.Mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Koriander oder Petersilie bestreuen.
13.Und dann nur noch genießen. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
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vom
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