Zutaten für 5 Personen
Reis | 250 Gramm |
Hähnchenbrust frisch | 500 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 780 Gramm |
Lauch | 250 Gramm |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Wasser | 125 ml |
Stärke | 1 ½ EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Erdnüsse frisch | 20 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trocknen tupfen und in grob Würfeln schneiden...Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und 500 Gramm Kürbisfruchtfleisch grob würfeln...Lauch waschen, putzen und in Ringe teilen...Erdnüsse schälen und halbieren
2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchen- und Kürbiswürfeln ca. 3 Minuten anbraten, Lauchringe hinzu geben, weitere 5 Minuten schmoren lassen sowie mit frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer und Chili würzen, mit Schlagsahen und Wasser ablöschen, auf kochen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, mit Erdnüsse, Balsamico, Zitronensaft, frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen sowie mit Stärke andicken
3.Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Reis ca. 8 Minuten bissfest garen und abschrecken
4.Auf eine Teller Reis mit Hähnchen-Kürbis-Curry anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Geflügel, Huhn: Hähnchen-Kürbis-Curry mit Erdnüsse und Reis“