Zutaten für 4 Personen
Chicken Curry: | |
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Hähnchenbrustfilet | 430 g |
2 Möhren / geschält und geformt | 120 g |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Zitronengras Stängel | 2 Stück |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Erdnussöl | 3 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
mildes Currypulver | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 3 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Chicken Curry:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundge-rechte Würfel schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Hähnchenbrustfilet etwas angefroren ist !.).Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schnei-den und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und halbieren. Zitronengras Stängel längs einschneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchenbrustfilet-würfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben und die Möhrenblüten mit den Zwiebelstücken, Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Fleischwürfel zugeben, kurz weiter mit anbraten und mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die halbierte Chilischote, 2 Zitronengras Stängel und 4 Kafir Limettenblätter zugeben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die halbierte Chilischote, die Zitronengras Stängel und Kafir Limettenblätter herausnehmen und das Chicken Curry mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 4 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Den Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den ge-waschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen und dann erst den Deckel öffnen.
Servieren:
3.Den Reis mittels einer Form auf die Teller stürzen und mit einem Kafir Limettenblatt garnieren. Chicken Curry dazugeben und servieren.
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vom
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