1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Curry mit Basmatireis

Chicken Curry mit Basmatireis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chicken Curry:
Hรคhnchenbrustfilet430 g
2 Mรถhren / geschรคlt und geformt120 g
1 Zwiebel / geschรคlt65 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt12 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt4 g
Zitronengras Stรคngel2 Stรผck
Kafir Limettenblรคtter4 Stรผck
Erdnussรถl3 EL
Kokosmilch400 ml
Wasser400 ml
mildes Currypulver2 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke3 EL
Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser150 ml
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Chicken Curry:

    1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in mundge-rechte Wรผrfel schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Hรคhnchenbrustfilet etwas angefroren ist !.).Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber / Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 2 โ€“ 3 mm dick ) schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schnei-den und in Stรผcke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und halbieren. Zitronengras Stรคngel lรคngs einschneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hรคhnchenbrustfilet-wรผrfel zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und herausnehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in den Wok geben und die Mรถhrenblรผten mit den Zwiebelstรผcken, Ingwerwรผrfeln und Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Die Fleischwรผrfel zugeben, kurz weiter mit anbraten und mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem Wasser ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Mit milden Currypulver ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die halbierte Chilischote, 2 Zitronengras Stรคngel und 4 Kafir Limettenblรคtter zugeben und alles ca. 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die halbierte Chilischote, die Zitronengras Stรคngel und Kafir Limettenblรคtter herausnehmen und das Chicken Curry mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 4 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Den Basmatireis ( 100 g ) grรผndlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den ge-waschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen und dann erst den Deckel รถffnen.

  • Servieren:

    3.Den Reis mittels einer Form auf die Teller stรผrzen und mit einem Kafir Limettenblatt garnieren. Chicken Curry dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChicken Curry mit Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich