Zutaten fรผr 4 Personen
Chicken Curry: | |
---|---|
Hรคhnchenbrustfilet | 430 g |
2 Mรถhren / geschรคlt und geformt | 120 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 65 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 4 g |
Zitronengras Stรคngel | 2 Stรผck |
Kafir Limettenblรคtter | 4 Stรผck |
Erdnussรถl | 3 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
mildes Currypulver | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 3 EL |
Basmatireis: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Chicken Curry:
1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in mundge-rechte Wรผrfel schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Hรคhnchenbrustfilet etwas angefroren ist !.).Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber / Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 2 โ 3 mm dick ) schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schnei-den und in Stรผcke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und halbieren. Zitronengras Stรคngel lรคngs einschneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hรคhnchenbrustfilet-wรผrfel zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und herausnehmen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in den Wok geben und die Mรถhrenblรผten mit den Zwiebelstรผcken, Ingwerwรผrfeln und Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Die Fleischwรผrfel zugeben, kurz weiter mit anbraten und mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem Wasser ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit milden Currypulver ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die halbierte Chilischote, 2 Zitronengras Stรคngel und 4 Kafir Limettenblรคtter zugeben und alles ca. 8 โ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die halbierte Chilischote, die Zitronengras Stรคngel und Kafir Limettenblรคtter herausnehmen und das Chicken Curry mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 4 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Den Basmatireis ( 100 g ) grรผndlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den ge-waschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen und dann erst den Deckel รถffnen.
Servieren:
3.Den Reis mittels einer Form auf die Teller stรผrzen und mit einem Kafir Limettenblatt garnieren. Chicken Curry dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โChicken Curry mit Basmatireisโ