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Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Kokosmilchreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok:
Hähnchenbrust-Innenfilets400 g
Chinakohl ( Blattherzen )250 g
Möhren200 g
Bambus Streifen / 1 kleine Dose140 g
Knoblauchzehen2
kleine rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Cashewkerne50 g
Koriander2 Stängel
Kokosmilch75 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )500 ml
mildes Currypulver1 EL
Tapioka Stärke2 EL
Kokosmilchreis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Kokosmilch100 ml
Wasser150 ml
Salz½ TL
Servieren:
Koriander zum Garnieren2 Blatspitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok:

    1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 3 Teile schneiden. Chinakohl in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Bausstreifen in einem Küchensieb gut ablaufen/abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Cashewkerne grob zerschneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel nacheinander anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben, die Knoblauchzehenwürfel mit den Chili-schotenwürfeln und Ingwerwürfeln anbraten und mit dem Fleischvermischen. Nun nacheinander das Gemüse (Möhrenblüten, Chinakohlrauten und Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Cashewkerne unterheben und mit der Kokosmilch ( 75 ml ) und der Hühnerbrühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Den Koriander zugeben/unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Ta-pioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd ziehen.

  • Kokosmilchreis: ( Für 2 Personen )

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Kokosmilch ( 100 ml ) und Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( ½ TL ) einrühren, aufkochen lassen, durchrühren, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten bei ausgestellten Herd garen lassen.

  • Servieren:

    3.Reis mit Hilfe einer kleinen Tasse auf die Teller stürzen, Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok zugeben und mit Koriander garniert, servieren.

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