Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok: | |
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Hähnchenbrust-Innenfilets | 400 g |
Chinakohl ( Blattherzen ) | 250 g |
Möhren | 200 g |
Bambus Streifen / 1 kleine Dose | 140 g |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Cashewkerne | 50 g |
Koriander | 2 Stängel |
Kokosmilch | 75 ml |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
mildes Currypulver | 1 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Kokosmilchreis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Kokosmilch | 100 ml |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Koriander zum Garnieren | 2 Blatspitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok:
1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 3 Teile schneiden. Chinakohl in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Bausstreifen in einem Küchensieb gut ablaufen/abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Cashewkerne grob zerschneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel nacheinander anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben, die Knoblauchzehenwürfel mit den Chili-schotenwürfeln und Ingwerwürfeln anbraten und mit dem Fleischvermischen. Nun nacheinander das Gemüse (Möhrenblüten, Chinakohlrauten und Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Cashewkerne unterheben und mit der Kokosmilch ( 75 ml ) und der Hühnerbrühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Den Koriander zugeben/unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Ta-pioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd ziehen.
Kokosmilchreis: ( Für 2 Personen )
2.Basmatireis ( 100 g ) in Kokosmilch ( 100 ml ) und Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( ½ TL ) einrühren, aufkochen lassen, durchrühren, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten bei ausgestellten Herd garen lassen.
Servieren:
3.Reis mit Hilfe einer kleinen Tasse auf die Teller stürzen, Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok zugeben und mit Koriander garniert, servieren.
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vom
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