Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes im Wok: | |
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Putenbrust ( Hier: 2 Putenschnitzel ) | 250 g |
rote Paprika ca. 300 g / geputzt ca. 250 g | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Champignons | 100 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kokosmilch 250 ml | 1 Packung |
Ajvar | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putengeschnetzeltes im Wok:
1.Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen zugeben, kräftig anbra-ten/anbräunen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikastreifen + Champignonscheiben ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ajvar ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.
Basmatireis:
2.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser ! ) pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Das Putengeschnetzelte im Wok dazugeben und servieren.
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vom
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