Zutaten fรผr 4 Personen
Putengeschnetzeltes im Wok: | |
---|---|
Putenbrust ( Hier: 2 Putenschnitzel ) | 250 g |
rote Paprika ca. 300 g / geputzt ca. 250 g | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Champignons | 100 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kokosmilch 250 ml | 1 Packung |
Ajvar | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putengeschnetzeltes im Wok:
1.Putenfleisch waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten und in Scheiben schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen zugeben, krรคftig anbra-ten/anbrรคunen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Zwiebelstreifen, Paprikastreifen + Champignonscheiben ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit Ajvar ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 6 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.
Basmatireis:
2.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser ! ) pressen und jeweils auf die Teller stรผrzen. Das Putengeschnetzelte im Wok dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPutengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireisโ