1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Ei und Rindfleisch mit Paprika-streifen und Zwiebeln im Wok

Gebratener Reis mit Ei und Rindfleisch mit Paprika-streifen und Zwiebeln im Wok

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gebratener Reis mit Ei:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Eier2 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Erdnussรถl2 EL
Rindfleisch, Paprikastreifen und Zwiebeln im Wok:
Hรผftsteak250 g
Hoisin Sauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sherry1 EL
Tapioka Stรคrke1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
2 rote Paprikas ca. 350 g / geputzt275 g
1 Zwiebel 100 g
4 Frรผhlingszwiebeln ca. 100 g / geputzt 75 g
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Knoblauchzehe1
Erdnussรถl2 EL
klare Rinderbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Hoisin Sauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sherry1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke1 EL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gebratener Reis mit Ei:

    1.Den Reis in Wasser ( 300 ml ) geben, aufkochen lassen, durchrรผhren und mit De-ckel ca. 20 Minuten bei kleinster Temperatur garen. Den Reis am besten den Tag zuvor kochen, damit er gut ausgekรผhlt ist. 100 g roher Reis ergibt dabei ca. 350 g gekochter Reis. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) mit einer Gabel grob verquirlen. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, heiรŸe werden lassen, die verquirlten Eier hineingeben, beim Braten in Stรผcke zer-reiรŸen und an den Wok Rand schieben. Den vorbereiteten kalten Reis zugeben und krรคftig mit anbraten/pfannenrรผhren und alles dabei gut auflockern. In in ein GefรครŸ fรผllen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

    2.Das Rindfleisch waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Hoisin Sauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Tapioka Stรคrke ( 1TL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen/vorbereiten. Paprikas putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, erst in Scheiben schneiden und diese in Streifen auseinander montieren. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, den grรผnen Teil schrรคg in Ringe schneiden, den weiรŸen Teil lรคngs halbieren und ebenfalls schrรคg in Streifen/Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die marinierten Rindfleischstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel, Zwiebelspalten und Paprikastreifen + Frรผhlingszwiebelringe ) zuge-ben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der klaren Rinderbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit Hoisin Sauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles noch 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine dekorative Form pressen und auf die Teller Stรผrzen. Rind-fleisch mit Paprikastreifen und Zwiebeln dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstรคbchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Reis mit Ei und Rindfleisch mit Paprika-streifen und Zwiebeln im Wokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich