Zutaten fรผr 4 Personen
Gebratener Reis mit Ei: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Eier | 2 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Erdnussรถl | 2 EL |
Rindfleisch, Paprikastreifen und Zwiebeln im Wok: | |
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Hรผftsteak | 250 g |
Hoisin Sauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
2 rote Paprikas ca. 350 g / geputzt | 275 g |
1 Zwiebel | 100 g |
4 Frรผhlingszwiebeln ca. 100 g / geputzt | 75 g |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussรถl | 2 EL |
klare Rinderbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Hoisin Sauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
Gebratener Reis mit Ei:
1.Den Reis in Wasser ( 300 ml ) geben, aufkochen lassen, durchrรผhren und mit De-ckel ca. 20 Minuten bei kleinster Temperatur garen. Den Reis am besten den Tag zuvor kochen, damit er gut ausgekรผhlt ist. 100 g roher Reis ergibt dabei ca. 350 g gekochter Reis. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) mit einer Gabel grob verquirlen. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, heiรe werden lassen, die verquirlten Eier hineingeben, beim Braten in Stรผcke zer-reiรen und an den Wok Rand schieben. Den vorbereiteten kalten Reis zugeben und krรคftig mit anbraten/pfannenrรผhren und alles dabei gut auflockern. In in ein Gefรคร fรผllen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
2.Das Rindfleisch waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Hoisin Sauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Tapioka Stรคrke ( 1TL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen/vorbereiten. Paprikas putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, erst in Scheiben schneiden und diese in Streifen auseinander montieren. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, den grรผnen Teil schrรคg in Ringe schneiden, den weiรen Teil lรคngs halbieren und ebenfalls schrรคg in Streifen/Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die marinierten Rindfleischstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel, Zwiebelspalten und Paprikastreifen + Frรผhlingszwiebelringe ) zuge-ben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der klaren Rinderbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und mit Hoisin Sauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles noch 5 โ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine dekorative Form pressen und auf die Teller Stรผrzen. Rind-fleisch mit Paprikastreifen und Zwiebeln dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu evtl. Essstรคbchen reichen.
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