Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 200 g |
süße Hoisin Sauce | 2 EL |
Kechup manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
Zwiebeln | 100 g |
Porree | 100 g |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Rinderbrühe ( 1 L instant ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL (gestrichen) |
Basmati Reis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Petersilenstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfilet *) in Streifen schneiden und mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und diese in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, in die einzelnen Blätter auseinander montieren, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rinderfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander Das Gemüe ( Chilischotenwürfl + Ingwerwürfel, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen + Porreestreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) und der restlichen Marinade ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch ca. 6 – 8 Minuten mit Deckel köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Rinderfilet mit Gemüse im Wok dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.
*)
2.Geht besonders gut zu schneiden, wenn man es kurz in das Gefrierfach legt und etwas anfrostet.
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vom
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