Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch: *) | |
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Steakhüfte | 350 g |
1 Tütchen Natron | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gemüsemix: **) | |
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1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
2 Zwiebeln / geschält | 175 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 100 g |
Möhren / geschält | 100 g |
1 rote Paprika / geputzt | 195 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 160 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 150 g |
Rindfleisch mit Gemüsemix: | |
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Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rindfleisch *) | etwas |
Gemüsemix **) | etwas |
Austernsauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dukle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Strauchtomaten halbiert zum Garnieren | 2 Stück |
Frühlingszwiebelröllchen ( Weißer Teil ) zum Garnieren | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rindfleisch: *)
1.Rindfleisch ( Steakhüfte ) in Streifen schneiden und mit Natron ( 1 TL ), Reiswein ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Gemüsemix vorbereiten.
Gemüsemix: **)
2.Paprika ( Rot + gelb + grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, halbieren, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln.
Rindfleisch mit Gemüsemix:
3.Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Rind-fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss dabei die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel mit anbraten und alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebel-streifen + Möhrenstreifen + Selleriestreifen und Paprikastreifen rot/gelb/grün ) mit anbraten/pfannenrühren. Mit Austernsauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Reis-wein ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, alles mit Deckel ca.10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
4.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
5.Rindfleisch mit Gemüsemix und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und einem EL Frühlingszwiebelröllchen garniert, servieren.
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vom
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